현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

    써모스코리아주식회사(이하 “회사”)는 개인정보보호법 또는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보처리자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수합니다. 회사는 이를 위하여 정보주체인 고객 여러분의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침(이하 “본 처리방침”)을 두고 있으며, 직원에 대해서는 별도로 개인정보 처리방침을 두고 있습니다

    회사는 본 처리방침이 개정되는 경우 개정된 사항을 공지할 것입니다.

  1. 제1조 (개인정보의 처리 목적)

    회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 때에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 행할 것입니다.

    • 재화 및 서비스 제공 및 고충처리

      회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통(민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락ㆍ통지, 처리결과 통보 등), 청구서, 물품배송 시 정확한 배송, 결제의 이행, 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 기타 서비스 제공에 관한 계약이행 및 요금정산, 회원관리

    • 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 이메일žSMS를 통한 안내 또는 개인 맞춤 서비스 제공 기타 마케팅을 위한 목적
  2. 제2조 (처리하는 개인정보의 항목)
    • 회사는 다음과 같이 각종 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
      • 일반 고객 관련 개인정보

        고객의 성명, 전화번호, 이메일 주소, 법인 또는 개인 사업자의 경우 사업자등록번호 등 사업자등록증 기재사항

      • 써모스 공식몰 이용 고객 관련 개인정보

        [필수 정보] 성명, 아이디, 비밀번호, 성별, 생년월일, 이메일, 휴대폰번호, 주소, 전화번호
        [선택 정보] 추천인 ID, 메일링, SMS 수신, 결혼여부, 직업, 관심사 등

      • 고객 A/S문의 및 ARS 부품 구매 고객 관련 개인정보

        [필수 정보] 성명, 휴대폰번호, 주소, 전화번호

    • 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
      • 서면양식, 팩스, 전화, 이메일, A/S 문의, 이벤트 응모, 온라인 입력 등
  3. 제3조 (개인정보의 처리 및 보유기간)
    • 회사는 제품 및 서비스 제공에 관련되는 개인정보를 관련 법령에 따른 개인정보 보유 또는 기록 보존 기간, 정보주체로부터 개인정보 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유기간 동안 또는 개인정보의 처리목적 달성 시까지 보유ㆍ이용합니다. 단, 보유기간이 경과한 후에는 분쟁 해결, 민원처리 및 법령상 의무이행의 목적을 위하여만 보유ㆍ이용합니다.
    • 각각의 개인정보는 원칙적으로 제품 및 서비스의 공급완료 및 요금의 결제ㆍ정산 완료 시 또는 회원가입의 해지 시까지 처리ㆍ보유됩니다. 다만, 관련 법령 위반에 따른 수사ㆍ조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사ㆍ조사의 종료 시까지 처리ㆍ보유합니다.
  4. 제4조 (개인정보의 제3자 제공)

    회사는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 본 처리방침 제1조에서 명시한 목적범위 내에서 처리하며, 정보주체의 사전 동의가 있거나 법률의 특별한 규정이 있는 경우 등 관련 법령상 허용되는 경우를 제외하고는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

  5. 제5조 (개인정보처리 위탁)
    • 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있으며, 개인정보 처리업무의 위탁과 관련하여 관련 법령의 규정을 준수하고 있습니다.
      수탁자 개인정보처리 위탁 내용
      카페24㈜ 쇼핑몰 구축 솔루션 제공, 보안서버 제공, 문자전송 서비스 제공, 세금계산서 발행 등
      NHN한국 사이버결제 공식몰 내 휴대폰 인증 방식의 본인인증(실명확인)
      KG이니시스, 네이버㈜, 카카오페이㈜ 상품구매에 필요한 결제 업무
      엠비아이솔루션 주식회사 실시간 고객 채팅상담을 위한 IT 시스템, 운영관리
      ㈜에코마케팅 카카오플러스 친구 메시지 발송
      ㈜오토콜 AS 접수를 위한 솔루션 제공
      원스인터랙티브 홈페이지/이커머스 구축 및 유지보수, 이벤트 대행 등
      미쓰이소꼬코리아㈜ 온라인 구매에 따른 상품 포장, 출고, 물류 관리 및 배송 (배송 업무는 CJ대한통운㈜에 재위탁)
      CJ대한통운 물품배송 (수하인명, 주소, 전화번호, 수량, 품명)
      (주)쿠프마케팅 경품(쿠폰) 발송
    • 회사는 위탁계약 체결 시 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적ㆍ관리적 보호조치, 수탁업체에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항 및 재 위탁에 대한 사항을 계약서 등 관련 문서에 명시하고, 수탁업체가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
    • 회사는 위탁업무의 내용이나 수탁업체가 변경될 경우에는 지체 없이 본 처리방침을 통하여 공개하고 필요한 동의를 획득할 것입니다.
  6. 제6조 (정보주체 및 법정대리인의 권리, 의무 및 그 행사방법)
    • 정보주체는 개인정보 보호와 관련하여 회사에게 다음 각 호의 권리를 행사할 수 있습니다.
      • 개인정보 열람 및 관련 자료 제공요구
      • 오류 등이 있을 경우 정정 요구
      • 삭제 요구
      • 처리정지 요구
      • 회사의 개인정보 처리에 동의하지 않는 경우 동의 거부(단, 회사가 제공하는 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다)
    • 제1항이 정하는 정보주체의 권리는 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등의 방법으로 행사하실 수 있으며 회사는 본인 확인 절차를 거친 후 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 것입니다.
      • 주소: 서울특별시 영등포구 여의대로 24, 전국경제인연합회관 22층
      • 전화번호: 1577-8396
      • 전자우편 주소: thermos@thermos.kr
      • FAX 번호: 02-3272-9957
    • 회사는 정보주체가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 그 정정 및 삭제가 완료될 때까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 회사는 잘못된 개인정보의 이용 또는 제공사실을 알게 된 경우에는 지체 없이 잘못된 이용 및 제공을 시정합니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 할 것입니다.
    • 정보주체는 그의 법정대리인 또는 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 제1항의 권리를 행사하실 수 있습니다. 이 경우 정보주체는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 회사에 제출하셔야 합니다.
    • 정보주체는 개인정보보호법 등 관련 법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.
  7. 제7조 (개인정보의 파기)
    • 회사는 관련 법령에 따라 보존하여야 하는 등 정당한 사유가 없는 한, 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에 해당 개인정보를 파기합니다.
    • 회사가 정보주체가 동의한 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 관련 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    • 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    • 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기하고, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하는 방법으로 파기합니다.
  8. 제8조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

    회사는 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적ㆍ관리적ㆍ물리적 조치를 취하고 있습니다.

    • 관리적 조치: 내부관리계획의 수립 및 시행, 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    • 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등에 대한 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 암호화 기술을 이용한 보안조치, 보안프로그램 설치, 접속기록의 위조ㆍ변조 방지를 위한 조치, 백신 소프트웨어의 설치ㆍ운영 등 컴퓨터바이러스에 의한 침해 방지조치
    • 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등에 대한 접근통제
  9. 제9조 (개인정보 보호책임자)

    회사는 개인정보를 보호하고 개인정보에 관련된 불만을 처리하는 등 개인정보의 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임질 개인정보 보호책임자를 다음과 같이 지정하고 있습니다.

    • 성명: 한석기
    • 직책: 관리팀 차장
    • 연락처

      · 전화번호: 1577-8396 / 팩스: 02-3272-9957 / 이메일: thermos@thermos.kr

  10. 제10조(개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 거부)

    회사는 정보주체들에게 보다 빠른 웹 환경과 편리한 서비스를 지원하기 위해서 정보주체의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 세션(session)방식을 사용하고 있습니다.

    • 세션이란?

      세션은 쇼핑몰을 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 로그인 시간 동안에 이용자의 정보를 서버에 저장합니다. 세션정보는 이용자가 로그아웃 시 자동으로 삭제됩니다.

    • 세션의 설치/운영 및 거부

      이용자는 세션 설치에 대한 선택권을 가지고 있지 않습니다. 로그인이 필요한 서비스의 경우 쇼핑몰 운영 서버에서 자동으로 세션이 생성됩니다.

  11. 제11조 (권익침해 구제방법)

    정보주체는 개인정보가 침해되는 경우 필요한 구제조치를 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

    이 밖에 기타 개인정보 침해에 대한 신고 및 상담에 관하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

    • 개인정보침해신고센터: (국번없이) 118
    • 대검찰청 사이버범죄수사단: (국번없이) 1301
    • 경찰청 사이버테러대응센터: (국번없이) 182
  12. 제12조 (개인정보 처리방침의 변경)

    본 처리방침은 시행일로부터 적용됩니다. 관련 법령 및 방침이 변경됨에 따라 본 처리방침의 내용이 추가, 삭제 또는 정정되는 경우, 회사는 이를 사전에 공지할 것입니다.

    본 개인정보처리방침은 2019년 06월 26일부터 적용됩니다.

    • 개인정보처리방침 1차 변경일: 2017.12.18 (제5조 제1항 - 개인정보처리 위탁 업체 추가 /젠데스크)
    • 개인정보처리방침 2차 변경일: 2018.11.28 (공지사항 참고)
    • 개인정보처리방침 3차 변경일: 2019.06.26 (제6조 제2항 – 사업장 주소 변경)
    • 개인정보처리방침 4차 변경일: 2020.09.01 (제5조 제1항 – 개인정보처리 위탁 업체 변경)
    • 개인정보처리방침 5차 변경일: 2020.10.20 (제5조 제1항 – 개인정보처리 위탁 업체 추가 /(주)쿠프마케팅)